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mardi 29 juillet 2014

Gâteau Hello kitty (Hello kitty cake)




Vous pouvez réaliser des gâteaux de personnages sans avoir un moule spécial (comme ceux de Dora et Spiderman);



Pour réaliser ce gâteau il vous faut :
-La génoise: vous pouvez utiliser la génoise commerciale ou la génoise réalisée avec des ingrédients maison  (c'est la même pâte utilisée pour le gâteau roulé);
-La crème au beurre (c'est la même crème utilisée pour le gâteau praliné) ou la crème chantilly ou la crème légère (j'ai utilisé la crème au beurre et la crème chantilly),
-Le sirop,
-Les couleurs alimentaires selon le dessin que vous avez choisi,
-La gelée ou le nappage pour tracer le dessin,
-Un cadre carré en inox pour le montage du gâteau,

Les étapes :


Commencer par choisir le personnage que vous voulez réaliser sur le gâteau; reproduire l'image sur une feuille; 
Préparation du sirop:



Mettre dans une casserole 500g d'eau et 400g de sucre, mettre le mélange sur un feu moyen.
Dés qu'il commence à bouillir, compter 05 mn et enlever du feu puis laisser refroidir.


Prendre une bouteille vide et la remplir avec du sirop refroidi.
A cet étape on peut ajouter une arôme (caramel, praliné, vanille.....).
Fermer la bouteille avec un bouchon troué et réserver.

Préparation de la crème chantilly:




Faire monter la crème chantilly, on utilise soit une crème chantilly liquide (crème à fouetter) soit une crème chantilly en poudre qu'on lui ajoute de l'eau.






Préparation de la génoise :
C'est la même génoise utilisée pour le gâteau roulé; chemiser un plat rectangulaire, verser sur le dessus la pâte et égaliser bien la surface (les dimensions de mon plat sont 55cm X 40cm ou 21,5" X 15,5" ); faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10mn ou jusqu'à ce que la génoise devienne légèrement dorée (ne pas laisser durcir).

Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir et tourner le sur l'autre face;
Enlever le papier cuisson;

Découper avec le cadre des carrées de génoise;

On obtient deux carrés entiers et un carré réalisé avec le reste de la génoise qu'o va le placer au milieu du gâteau;


Mettre le papier cuisson sur un plat, mettre dessus le cadre;
Prendre un carré de génoise, vous pouvez le placer directement dans le cadre ou bien charbonner la face inférieure par du chocolat et mettre au congélateur;

Quand le chocolat durcit, sortir du congélateur saupoudrer sur le chocolat le sucre glace;

Placer le carré  de génoise dans le cadre;

Imbiber la surface par le sirop;
Etaler la crème (une fine couche si vous utiliser la crème au beurre) sur toute la surface,

Mettre sur la crème le deuxième carré réalisé avec les chutes de la la génoise;


Imbiber la surface par le sirop;
Etaler la crème (une fine couche si vous utiliser la crème au beurre) sur toute la surface,

Placer le dernier carré dans le cadre;

Imbiber la surface par le sirop;
Etaler la crème (une fine couche si vous utiliser la crème au beurre) sur toute la surface,

Lisser bien la surface supérieure et mettre au congélateur;

Préparer un carré pour mettre dessus le gâteau , découper un carré  en  carton et envelopper le par le papier aluminium;

Mélanger la gelé et la couleur noire (une petite quantité juste pour faire le contour de l'image);

Fabriquer un cornet par le papier cuisson, le remplir par la gelée colorée en noire, fermer bien le cornet et tracer tout le contour du hello kitty; vous pouvez utiliser une seringue alimentaire ou une poche à douille ou le coin d'un sac ziploc à la place du cornet;

Quand la partie supérieure du gâteau est bien congelée (il faut qu'elle soit dure pour transférer l'image sur le gâteau , c'est très important); démouler le gâteau à l'aide d'un couteau;
Remarque : Si vous couvrez le gâteau avec le fondant à rouler, vous n'avez pas besoin de congeler le gâteau, vous pouvez transférer directement l'image sur la gâteau.

Mettre le gâteau sur le carré de présentation;
Placer l'image sur le gâteau;

Avec un doigt serrez légèrement sur tout le contour de l'image, pour transférer la gelée colorée en noire sur la face supérieure du gâteau;
Ensuite enlever le papier cuisson;


Préparer les couleurs de décoration;
Utiliser la crème chantilly;

Déposer des rosasses rouge sur la fleure et le t-shirt ;
J'ai mis un bonbon jaune sous forme de cœur au milieu de la fleur;

Colorer la robe en mauve;

Déposer des rosasses rouge sur la bordure du gâteau;

Déposer des rosasses blanches sur le visage, les pieds et le reste de la surface du gâteau;

Vous pouvez faire une décoration de votre choix;

Mettre des rosasses violettes sur le contour du gâteau;

Vous pouvez saupoudrer la surface par des bonbons décoratifs ou chocolat vermicelle;

Quand j'ai terminé la décoration, ma petite fille m'a dit : maman il manque les moustaches, alors je les ai mis en dernier;

Mes enfant étaient très contents d'avoir ce gâteau;

Réfrigérer avant de consommer et bonne dégustation.



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