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mardi 29 juillet 2014

Gâteau Barbie en trois dimensions (gâteau d'anniversaire)




Les ingrédients :

Pour réaliser ce joli gâteau, vous avez besoin :
-La génoise :  vous pouvez utiliser la génoise commerciale ou la génoise réalisée avec des ingrédients maison  (c'est la même pâte utilisée pour le gâteau roulé);
-Le sirop
-La crème chantilly
-Les colorants rouge et mauve
-Des bonbons décoratifs


Préparation du sirop :


Mettre dans une casserole 500g d'eau et 400g de sucre, mettre le mélange sur un feu moyen.
Dés qu'il commence à bouillir, compter 05 mn et enlever du feu puis laisser refroidir.


Prendre une bouteille vide et la remplir avec du sirop refroidi
A cet étape on peut ajouter une arôme (caramel, praliné, vanille.....).
Fermer la bouteille avec un bouchon troué et réserver

Préparation de la crème chantilly:

-C'est une crème chantilly liquide (crème à fouetter) ou crème chantilly en poudre qu'on lui ajoute de l'eau.




Mettre dans le bol du mélangeur La crème à fouetter (vous pouvez utiliser le batteur); mixer à une vitesse maximale jusqu'à avoir une crème bien ferme, colorer une grande partie par le mauve, une petite quantité par le rouge et laisser une autre petite quantité blanche puis réserver;



Préparation du gâteau :

J'ai utilisé un moule rond, un moule à mouskoutchou et une poupée (déshabiller la et envelopper la bien dans une pellicule alimentaire, soulever ses cheveux et attacher les);

Remplir les moules et faire cuire la génoise;
Laisser bien refroidir;


Enlever les parties bombées pour avoir des surfaces plates;
Découper chaque génoise en deux;

Trouer les génoises; et placer la 1ère partie sur un plat de présentation;
Imbiber la surface par le sirop;

Mettre la crème colorée en mauve sur toute la surface;
Placer la 2ème partie sur le dessus;

Imbiber par le sirop et étaler une couche de crème;

Mettre le 3ème disque sur le dessus;
Imbiber par le sirop et étaler la crème;

Imbiber le dernier disque par le sirop et placer le sur le dessus;
Etaler la crème sur tout le gâteau;

Lisser bien les surfaces avec une spatule ou un couteau large;
Placer la poupée au milieu;

Mettre la crème autour de la poupée, travailler la crème en lui donnant la forme d'une robe;

Mettre des petites rosasses sur le buste de la poupée et faire des décorations de votre choix;

Mettre des rosasses rouges sur toute la robe; mettre des petites rosasses blanches au milieu des rosasses rouges;


C'est la première fois que je réalise ce gâteau;







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