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mardi 29 juillet 2014

Les amandines (the amandines or almond tarts)





Les ingrédients :
-Une quantité de pâte sucrée (la recette de base est publiée dans mon blog pour consulter la recette cliquer ici, cette pâte est magique, on peut faire avec beaucoup de gâteaux (les sablés, les tartelettes aux fraises et aux fruits, jardinière aux fruits, les tartelettes aux citrons......)
-400g de beurre doux
-400g de sucre granulé
-400g d'amandes non émondées, grillées et moulues
-Le sucre vanille
-Extrait d'amande
-04 œufs
-150g de farine
-Les amandes effilées
-Confiture d'abricot
-La gelée

Remarque : Vous pouvez remplacer les amandes par les cacahuètes,

Préparation de la crème d'amande:


Mettre dans le bol du mélangeur : le beurre, le sucre et le sucre vanille
Ajouter les amandes moulues

Mélanger tout ces ingrédients
Jusqu'à ce que le mélange devient homogène

Mettre les œufs dans un bol, leur ajouter 2 cuillères à café d'extrait d'amande puis mélanger le tout
Ajouter les œufs au mélange d'amande

Continuer à mélanger
Puis ajouter la farine




Mélanger encore jusqu’à avoir une crème bien lisse






Préparer les moules à tartelette (vous pouvez réaliser des amandines grande ou petite format, forme ovale ou n'importe quelle forme).

Le montage des amandines :

Etaler la pâte sucrée sur une table farinée.
Soulever la pâte étalée et déposer la sur les moules, et avec une petite quantité de pâte tapoter le dessus des tartelettes.

Passer le rouleau à pâtisserie sur les tartelette.
Façonner les tartelettes.

Ou tout simplement découper des rondelles et mettre dans les moules. 

Étaler une petite quantité de confiture sur les fonds des tartelettes

Remplir les tartelettes par la crème aux amandes

Vous pouvez mettre soit des amandes effilées sur le dessus des tartelettes

Soit des amandes concassées

Garnir tout le reste ds tartelettes par les amandes.

Cuire les tartelettes dans un four préchauffé à  180°C
Quand les tartelettes sont cuites laisser refroidir, vous allez remarquer qu'elles vont se dégonfler, ne vous en faites pas c'est tout à fait normale








Étaler la gelée ou la confiture abricot sur toute la surface des tartelettes et bonne dégustation





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