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mardi 29 juillet 2014

Le fondant à rouler




Ce fondant est utilisé pour recouvrir des gâteaux et aussi pour réaliser des décorations, vous pouvez le
manipuler comme la pâte à modeler;

Les ingrédients pour 500g de fondant:
-Un blanc d’œuf;
-02 cà soupe de glucose;
-1 cà café de sucre vanille;
-450g de sucre glace tamisé;

Les étapes:

Mettre dans le bol du mélangeur le blanc d’œuf, le sucre vanille et le glucose;
Battre ces ingrédients jusqu'à avoir une meringue ferme;

Ajouter ensuite le sucre glace tamisé par petite quantité et mélanger avec une spatule;

Jusqu'à avoir une pâte ferme;

Mettre le fondant sur une table saupoudrée de sucre glace et travailler le à la main comme la pâte à pain;
Rajouter le sucre glace jusqu'à ce que la pâte ne colle plus;

On doit avoir une pâte lisse non collante;

Couvrir bien et laisser reposer avant de l'utiliser;



                           Vous pouvez colorer le fondant en rajoutant le colorant alimentaire de votre choix;
                                        Il faut toujours couvrir le fondant pour qu'il ne durcit pas;

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Est ce que je peux utiliser le sirop de maïs
    Et a l occasion je vous remercie beaucoup pour ton blog
    C est juste execellent

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  2. saalem mes amies.......... es ce que la pâte sèche une fois on fabrique avec des roses? peut on dire que c'est une pâte à sucre?

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