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mardi 29 juillet 2014

La génoise commerciale




Avec la farine éponge, c'est facile et rapide à réaliser la génoise.


Les ingrédients :

-500g de farine éponge (farine spéciale génoise);
-250g de sucre granulé;
-250g d'eau;
-625g d'oeufs (12 environ );

Cette recette donne 02 gâteaux ronds de 26cm de diamètre (10``)

Les étapes :


Mettre dans le bol du mélangeur tout les ingrédients en même temps (les œufs, l'eau, le sucre, et la farine);
Mélanger au pétrin (vous pouvez utiliser le batteur), pendant 10mn;


 On doit obtenir une préparation blanche et épaisse;
Huiler et fariner un moule à tarte;

Verser la pâte dans le moule;
Égaliser bien la surface, tapoter le moule sur la table pour éliminer les bulles d'aires, faire cuire dans un four préchauffé à 185°C;


Vérifier la cuisson, en faisant rentrer un couteau au milieu, si le couteau est sec, donc la génoise est cuite, laisser refroidir;

Exemple d'utilisation :

Vous pouvez réaliser plusieurs sortes de tarte avec cette génoise : praliné, foret noire, nougatine........


Décaper la surface supérieure;
Couper la génoise en deux (vous pouvez la couper en trois);


Mettre la moitié supérieure (celle qu'on a décapée), sur un disque de décoration;
Imbiber avec le sirop;


Étaler dessus une crème (crème légère, crème au beurre, crème chantilly......);
Imbiber le 2ème disque avec le sirop;



Mettre le deuxième disque sur le premier;
Couvrir le gâteau (surface et contour), avec la crème et faire les décorations désirées;



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