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mardi 29 juillet 2014

Gâteau Dora (Dora cake)

Très beau cadeau , pour gâteau d'anniversaire, pour une petite fillette



Pour réaliser ce gâteau on a besoin :

-Pâte génoise: vous pouvez utiliser la génoise commerciale ou la génoise réalisée avec des ingrédients maison  (c'est la même pâte utilisée pour le gâteau roulé);
-Crème chantilly
-Les couleurs alimentaires : rouge- violette- jaune- orange- marronne (ou chocolat en poudre)- noire
-Quelques bonbons décoratifs pour le bracelet.
-Le sirop pour imbiber la génoise

Préparation du sirop :


Mettre dans une casserole 500g d'eau et 400g de sucre, mettre le mélange sur un feu moyen.
Dés qu'il commence à bouillir, compter 05 mn et enlever du feu puis laisser refroidir


Prendre une bouteille vide et la remplir avec du sirop refroidi
A cet étape on peut ajouter une arôme (caramel, praliné, vanille.....).
Fermer la bouteille avec un bouchon troué et réserver.

Préparation de la crème chantilly:
Faire monter la crème chantilly, on utilise soit une crème chantilly liquide (crème à fouetter), soit une crème chantilly en poudre qu'on lui ajoute de l'eau.

Préparation du gâteau :

Préparer la génoise, préparer le moule de Dora

Beurrer le moule de Dora et le mettre au congélateur pendant 30mn (pour faciliter le démoulage du gâteau)
Sortir le plat du congélateur et verser dedans la pâte génoise

-Étaler bien la pâte puis faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 175°C , vérifier la cuisson en faisant rentrer un couteau à l'intérieur du biscuit, si le couteau est sec, le gâteau est cuit (25mn environ).
-Monter la crème chantilly

Mettre dans des bols, des petites quantités de crème chantilly, et colorer avec les colorants indiqués ci dessus.
Pour faciliter le travail, il faut d'abord préparer les couleurs : (noire, rouge, rose, marronne,jaune, orange et violette)


Remplir Les poches à douille par les crèmes colorées et réserver

Préparer un plat pour mettre dessus le gâteau, moi j'ai couvert mon plat rond par du papier aluminium

Quand le gâteau est cuit,laisser refroidir, puis déposer le sur le dot d'un plat et découper le en deux parties.

Mettre la partie inférieure sur le plat, imbiber la surface avec du sirop, mettre dessus une quantité de crème chantilly.

Étaler la crème chantilly sur toute la surface
Imbiber la deuxième partie par le sirop et déposer la sur la première partie.

Commencer à décorer le gâteau en respectant les couleurs existantes sur la photo;

Avec la couleur noire, on trace le contour du visage et la tête;

Déposer des petites rosasse sur toute la surface de la tète


Travailler ensuite les yeux;
Vous pouvez fabriquer des yeux par la pâte d'amande et les déposer directement sur le visage;


Déposer des rosasses jaunes sur tout le visage;

Terminer les autres parties par la même manière


Le bracelet a été fait par des bombons formes cœur

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