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vendredi 23 janvier 2015

Le gâteau russe aux amandes




Le gâteau russe est un gâteau composé de trois couches de pâtes (une couche de pâte feuilletée, une couche de génoise et en dernier une couche de pâte feuilletée), intercalées par la crème diplomate et
le dessus saupoudré de sucre glace, vous pouvez mettre sur la crème des amandes effilées grillées ou des fruits coupés en petits morceaux comme les fraises.

Les ingrédients:
-La pâte feuilletée;
-La génoise;
-Le sirop pour imbiber la génoise;
-La crème diplomate;
-Les amandes effilées grillées;
-Le nappage
-Le sucre glace;

Les étapes :
-Préparation de la pâte feuilletée : Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5 ou 6mm, piquer toute la surface et cuire dans un four préchauffé à 200°C (c'est la même technique que celle utilisée pour les millefeuilles).
-Préparation de la génoise : la même recette utilisée pour le gâteau roulé.

Découper la pâte feuilletée en deux parties égaux;
Découper la génoise en un rectangle identique à celui de la pâte feuilletée;

Mettre la première couche de pâte feuilletée sur un plat;
Étaler une couche de crème diplomate sur toute la surface;

Éparpiller les amandes effilées sur la crème puis couvrir par la couche de génoise;
Imbiber toute la surface de la génoise par le sirop

Étaler une couche de crème diplomate sur toute la surface et éparpiller les amandes effilées;
Mettre en dernier, la couche de pâte feuilletée;
 

Étaler le nappage sur toute la surface de la pâte feuilletée et éparpiller sur le dessus les amandes effilées puis mettre au réfrigérateur pendant 02 heures;
Sortir le gâteau du réfrigérateur et saupoudrer bien la surface avec du sucre glace à travers une passoire;


Découper le gâteau en dimensions de votre choix : Carrés ou rectangles;

Bonne dégustation;

 

4 commentaires:

  1. Enfin vous revoilà !!!!

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  2. Si tout le monde était honnête comme vous, le monde serait bien meilleur !!!!!

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    Réponses
    1. Merci, très contente et très touchée par vos beaux commentaires et merci pour votre fidélité.

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  3. Mille mercis pour toi la raine

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