Pour réaliser les mille-feuilles on a besoin de :
-La pâte feuilletée : pour la recette consulter mon blog de viennoiserie ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-La crème pâtissière: il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des ingrédients maisons.
Et pour la glaçage:
-250g de sucre glace
-Poudre de cacao
-1 càs de jus de citron
-Eau chaude
Les étapes:
Étaler la pâte feuilletée, épaisseur 6mm;
Piquer la pâte, avec une fourchette ou avec le pique pâte
Mettre dans un plat, égaliser bien les bordures.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C;
Prendre le premier morceau de pâte feuilletée;
Étaler dessus une couche de crème pâtissière;
Mettre dessus le deuxième morceau de pâte feuilletée;
Étaler encore une couche de crème pâtissière;
Mettre le troisième morceau de pâte feuilletée;
appuyer légèrement sur le dessus;
Mettre le sucre glace dans un grand bol;
Ajouter 03 cuillères à soupe d'eau chaude et 01 cuillère à soupe de jus de citron;
Mélanger bien;
Mettre dans un verre une cuillère à soupe de glaçage précédant ;
Lui ajouter ½ cuillère à café de poudre de cacao, mélanger bien ;
Remarque : si vous remarquez que le glaçage chocolaté est épais, ajouter le quelques gouttes d'eau et mettre au micro onde pour 4 â 5 secondes;
Préparer un cornet ; mettre dedans le glaçage chocolaté; fermer bien le cornet et découper un petit peu le bout inférieur;
Vous pouvez utiliser à la place du cornet une poche à douille ou une seringue alimentaire.
Verser le glaçage blanc sur le gâteau;
A l'aide d'une spatule ou un couteau large, étaler le glaçage sur toute la surface;
A l`aide du glaçage chocolaté, faire des traits horizontales (sur la longueur) ;
Prendre un cure dent ou la pointe d'un couteau, tracer des aller et retour sur la largeur du gâteau càd faire des trais perpendiculaires par rapport aux trais chocolatés;
Mettre au congélateur pendant une heure;
Puis égaliser les deux extrémités;
Découper le gâteau en rectangles;
ou en petits carrés ;
A chaque fois que vous découpez un morceau, nettoyer le couteau avec une serviette mouillée; pour ne pas salir le prochain morceau à découper;
Réfrigérer avant de consommer ;
Il faut que la pâte soit bien dorée;
A l'aide du couteau égaliser bien la surface et les bordures;
Découper la feuille en trois parts égaux;
Prendre le premier morceau de pâte feuilletée;
Étaler dessus une couche de crème pâtissière;
Mettre dessus le deuxième morceau de pâte feuilletée;
Étaler encore une couche de crème pâtissière;
Mettre le troisième morceau de pâte feuilletée;
appuyer légèrement sur le dessus;
Préparation du glaçage :
Mettre le sucre glace dans un grand bol;
Ajouter 03 cuillères à soupe d'eau chaude et 01 cuillère à soupe de jus de citron;
Mélanger bien;
Mettre dans un verre une cuillère à soupe de glaçage précédant ;
Lui ajouter ½ cuillère à café de poudre de cacao, mélanger bien ;
Remarque : si vous remarquez que le glaçage chocolaté est épais, ajouter le quelques gouttes d'eau et mettre au micro onde pour 4 â 5 secondes;
Préparer un cornet ; mettre dedans le glaçage chocolaté; fermer bien le cornet et découper un petit peu le bout inférieur;
Vous pouvez utiliser à la place du cornet une poche à douille ou une seringue alimentaire.
A cette étape, préparer tous le matériel nécessaire, il faut travailler vite pour que le glaçage ne durcit pas;
Verser le glaçage blanc sur le gâteau;
A l'aide d'une spatule ou un couteau large, étaler le glaçage sur toute la surface;
A l`aide du glaçage chocolaté, faire des traits horizontales (sur la longueur) ;
Prendre un cure dent ou la pointe d'un couteau, tracer des aller et retour sur la largeur du gâteau càd faire des trais perpendiculaires par rapport aux trais chocolatés;
Mettre au congélateur pendant une heure;
Puis égaliser les deux extrémités;
Découper le gâteau en rectangles;
ou en petits carrés ;
A chaque fois que vous découpez un morceau, nettoyer le couteau avec une serviette mouillée; pour ne pas salir le prochain morceau à découper;
Réfrigérer avant de consommer ;
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