Pour réaliser ce gâteau il vous faut :
-La génoise : vous pouvez utiliser la génoise commerciale ou la génoise réalisée avec des ingrédients maison (c'est la même pâte utilisée pour le gâteau roulé);
-La mousse au citron;
-Le miroir au citron;
Quand la génoise est cuite, Enlever le papier cuisson, et découper un grand cercle de génoise (27 cm);
Mettre le moule rond sur un plat sulfurisé;
Mettre la génoise au fond du moule;
Préparation de la mousse au citron :Les ingrédients:
-150g de sucre;
-100g de jus de citron;
-4g de gélatine Hallal;
-400ml de crème à fouetter ou crème chantilly;
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15mn pour les ramollir;
Dans une casserole mélanger le sucre et le jus de citron, mettre sur un feu moyen , dés que le mélange commence à bouillir, enlever du feu et ajouter les feuilles de gélatine;
Mélanger un petit peu pour dissoudre la gélatine;
Passer le mélange à travers une passoire et laisser tiédir;
Monter la crème à fouetter en crème chantilly (elle doit être ferme) puis ajouter la au mélange précédent;
Mélanger délicatement jusqu'à ce que les deux préparations sont bien incorporées;
Étaler la crème sur la génoise, lisser bien la surface;
Mettre au congélateur pendant 02 heures;
Préparation miroir au citron :
Les ingrédients :
-80g de jus de citron;
-50g sucre;
-50g d'eau;
-8g de gélatine Hallal;
-Colorant jaune;
Dans une casserole mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron, mettre sur un feu moyen , dés que le mélange commence à bouillir, enlever du feu et ajouter les feuilles de gélatine;
Mélanger un petit peu pour dissoudre la gélatine;
Passer le mélange à travers une passoire et laisser refroidir;
Ajouter ensuite le colorant jaune;
Verser le miroir au citron sur le dessus du gâteau;
Démouler le gâteau sur un plat;
La décoration est à votre choix (j'ai mis des bâtonnets de chocolat tout au tour, une tranche de citron au milieu et des trais de chocolat sur le dessus du gâteau);
salam alaykom merci pour les recettes allah ybarek
RépondreEffaceron peut utiliser agar agar??? combien de gramme s'il vous plait merci de me répondre