C'est le gâteau préféré des enfants, il fond rapidement dans la bouche, très facile à réaliser et ça nécessite pas beaucoup d'ingrédients.
Les ingrédients :
-03 œufs (séparer les blancs d’œufs des jaunes);
-35g de farine;
-35g de fécule de maïs (maïzena);
-65g de sucre granulé;
-Une pincée de sel;
-1 c à café de sucre vanille;
-Sucre glace ou sucre granulé pour saupoudrer;
Les étapes :
Mettre dans un bol, les blancs d’œufs et la pincée de sel;
Battre les blancs d’œufs puis leur ajouter le sucre granulé et le sucre vanille;
Continuer à battre jusqu'à avoir une meringue bien ferme;
Ajouter à la fois : la farine tamisée, le fécule de maïs tamisé et les jaunes d’œufs;
Mélanger délicatement en raclant bien le bol jusqu'à avoir un mélange homogène;
Verser cette préparation dans une poche à douille;
Sur un plat beurré et fariné ou chemisé par un papier cuisson, façonner des bâtonnets (la dimension est à votre choix);
Vous pouvez aussi réaliser d'autres formes;
Saupoudrer la surface par le sucre granulé ou le sucre glace;
Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15mn ou jusqu'à avoir une couleur légèrement dorée;
Laisser bien refroidir;
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Veuillez nous laisser vos commentaires