*translate لترجمة الوصفات، حدد اللغة المطلوبة في المربع

*Pour traduire les recettes, il suffit de sélectionner la langue désirée dans la rubrique translate.

*To translate the recipes, select the desired language in the translate box.


mardi 29 juillet 2014

Les boudoirs ou biscuit à la cuillère




C'est le gâteau préféré des enfants, il fond rapidement dans la bouche, très facile à réaliser et ça nécessite pas beaucoup d'ingrédients.


Les ingrédients :
-03 œufs (séparer les blancs  d’œufs des jaunes);
-35g de farine;
-35g de fécule de maïs (maïzena);
-65g de sucre granulé;
-Une pincée de sel;
-1 c à café de sucre vanille;
-Sucre glace ou sucre granulé pour saupoudrer;

Les étapes :

Mettre dans un bol, les blancs d’œufs et la pincée de sel;
Battre les blancs d’œufs puis leur ajouter le sucre granulé et le sucre vanille;

Continuer à battre jusqu'à avoir une meringue bien ferme;

Ajouter à la fois : la farine tamisée, le fécule de maïs tamisé et les jaunes d’œufs;

Mélanger délicatement en raclant bien le bol jusqu'à avoir un mélange homogène;

Verser cette préparation dans une poche à douille;
Sur un plat beurré et fariné ou chemisé par un papier cuisson, façonner des bâtonnets (la dimension est à votre choix);
Vous pouvez aussi réaliser d'autres formes;

Saupoudrer la surface par le sucre granulé ou le sucre glace;

Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15mn ou jusqu'à avoir une couleur légèrement dorée;


Laisser bien refroidir;



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Veuillez nous laisser vos commentaires