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mardi 29 juillet 2014

Les muffins américains








Les ingrédients:
-250g de sucre
-200g d'huile végétal
-5g de sel (½ càc)
-200g d’œuf (04 œufs environ)
-300g eau froide
-Sucre vanille ou extrait de vanille
-Zeste de citron
-20g poudre à pâte (levure chimique)
-5g de bicarbonate  (½ càc)
-150g de pépites au chocolat
-530g de farine forte (farine tout usage)
-90g de farine faibe (farine gâteau)

On obtiens 21 pièces avec cette quantité.

Préparation :


Mettre dans le bol du mélangeur : les œufs, le sucre, le sucre vanille puis mélanger à haute vitesse tous ces ingrédients jusqu'à avoir une crème (05 mn environ).

Ajouter ensuite l'huile, mélanger un petit peu, puis ajouter de l'eau et mélanger encore.

Ajouter le zeste de citron

Mélanger les deux farines puis leur ajouter tous les autres ingrédient secs : le sel, la bicarbonate et la levure chimique (poudre à pâte)
Incorporer ces ingrédients au premier mélange

Mélanger bien, jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène, ajouter ensuite les pépites au chocolat.

quand les pépites au chocolat sont bien mélanger avec la pâte, préparer les moules à muffins.

1) Les muffins à pâte naturelle :

Remplir les ¾ des moules pour avoir des muffins bien bombés
Vous pouvez ajouter quelques pépites sur le dessus des muffins.
Cuire dans un four préchauffé à 210°C , la durée de la cuisson diffère d'un four à l'autre, moi je les ai cuit pendant 25mn à cette température





2) Des muffins chocolatés :

Vous pouvez faire aussi des muffins chocolatés, en ajoutant à la pâte, du chocolat en poudre (de préférence mélanger le chocolat en poudre avec la farine).


Remplir les moules à muffin et faire Cuire dans un four préchauffé à 210°C , la même durée de cuisson que les muffins précédents.
Remarque : il me restait de la pâte, alors je l'ai rempli  dans des moules en acier inoxydable, vous allez remarqué que les muffins obtenu par ces moules sont bien bombés par rapport au muffins obtenus par les moule en silicone.





Pour avoir des muffins qui, ont la forme des champignons, il y a des moules en acier inoxydable spéciales pour ce genre de forme de muffins , voilà le modèle



Moule a muffin

2 commentaires:

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