Gâteau zébré est un gâteau à rayure, c'est la combinaison de deux pâtes : à la vanille et au chocolat; un vrais
délice pour ceux qui adorent le chocolat;
Quand j'ai réalisé le gâteau Damier, il me restait encore de la pâte (chocolaté et à à la vanille); alors j'ai pensé à la réalisation du gâteau zébré, c'est un petit gâteau parce qu'il me restait pas beaucoup de pâte, le but de cet article c'est de vous démontrer la technique de préparation de ce gâteau;
-La pâte au chocolat et à la vanille (les pâtes que vous pouvez utiliser sont : la pâte du gâteau damier; la pâte des madeleines ou la génoise utilisée pour le gâteau roulé);
-Le glaçage : j'ai utilisé le même glaçage pour le gâteau opéra et le gâteau à la mousse au chocolat;
-La crème chantilly pour la décoration;
Les étapes :
Beurrer et fariner un plat;
Déposer une quantité de pâte chocolatée au centre du plat à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement à l'aide d'une cuillère à soupe (vous pouvez commencer par la pâte à la vanille);
Déposer ensuite la pâte à la vanille sur la pâte chocolatée (garder les mêmes quantités);
Puis encore une autre fois la pâte chocolatée sur la pâte à la vanille et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte;
Tapoter le plat sur la table pour avoir une surface égalisée;
Cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 25mn à 30mn ou bien vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau;
Quand le gâteau est cuit, laisser bien refroidir puis étaler le glaçage sur tout le gâteau;
Déposer des petites rosasses sur le gâteau;
Vous pouvez réaliser une autre décoration de votre choix;
Bonne dégustation;
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