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mardi 29 juillet 2014

Le Paris Brest (La pâte à choux)



Pour réaliser le Paris Brest on a besoin de :

-La pâte à choux  : pour la recette cliquer ici;;
-La crème mousseline (Vous pouvez la remplacer par la crème légère, la crème pâtissière ou la crème diplomate);
-Les amandes effilées;
-Le sucre glace;
-Un œuf battu;


Préparation de la crème mousseline :
Les ingrédients:
-400g de crème pâtissière : il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des  ingrédients maisons.
- 80g de beurre doux (beurre non salé);



Mélanger dans un bol la crème pâtissière et le beurre jusqu'à avoir une crème homogène (utiliser le batteur) puis réserver;

Préparartion des Paris Brest :

 Remplir une poche à douille par la pâte à choux;
 Sur un plat chemisé par un papier cuisson, déposer des cercles de dimension de votre choix (j'ai réalisé des cercles de 15cm);
Étaler l’œuf battu sur le dessus; 

Parsemer sur le dessus les amandes effilées;

Cuir dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40mn ou jusqu'à doré;
 Remarque importante : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson (surveiller la cuisson à travers la vitre du four);
Quand les gâteaux sont cuits, laisser refroidir;

A l'aide d'un couteau, couper les cercles en deux;
Remplir la partie inférieure par la crème mousseline;

Couvrir la crème mousseline par l'autre moitié de cercle;

Saupoudrer le dessus par sucre glace;

Réfrigérer avant de consommer;


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