*translate لترجمة الوصفات، حدد اللغة المطلوبة في المربع

*Pour traduire les recettes, il suffit de sélectionner la langue désirée dans la rubrique translate.

*To translate the recipes, select the desired language in the translate box.


mardi 29 juillet 2014

Gâteau aux amandes (almonds cake)





Les ingrédients:
-La génoise : vous pouvez utiliser la génoise commerciale ou la génoise réalisée avec des ingrédients maison  (c'est la même pâte utilisée pour le gâteau roulé);

-Le sirop
-La crème au beurre
-La crème chantilly
-Des amandes grillées et moulues
-Des amandes effilées grillées

Préparation du sirop :




Mettre dans une casserole 500g d'eau et 400g de sucre, mettre le mélange sur un feu moyen.
Dés qu'il commence à bouillir, compter 05 mn et enlever du feu puis laisser refroidir.


Prendre une bouteille vide et la remplir avec du sirop refroidi
A cet étape on peut ajouter une arôme (caramel, praliné, vanille.....).
Fermer la bouteille avec un bouchon troué et réserver

Préparation de la crème chantilly:
Faire monter la crème chantilly, on utilise soit une crème chantilly liquide (crème à fouetter) soit une crème chantilly en poudre qu'on lui ajoute de l'eau.

Préparation de la crème au beurre :
Les ingrédients :
-250g (08 oz) de sucre
-62g (02 oz)d'eau
-03 (05 oz) œufs entiers
-312g de beurre doux
-250g de beurre blanc (Crisco, covo....)
-Une saveur (j'ai utilisé l'arôme caramel)
Avec cette quantité, on peu faire deux tartes, moi j'ai utilisé juste la moitié.


                                                             Les étapes :


 Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole, mettre le tout sur un feu moyen.
En même temps battre les trois œufs dans le bol du mélangeur.


 dés que le mélange commence à bouillir, verser le sur les œufs sans arrêter le mélangeur;
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation refroidie;


 Quand la préparation devienne froide, on ajoute petit à petit les deux beurres, continuer à mélanger jusqu'à avoir une crème ferme et lisse


Ajouter une saveur puis mélange un petit peu et réserver.

Montage de la tarte :


Quand vous verser la pâte dans le moule, égaliser bien la surface, tapoter le moule avec la table pour éliminer les bulles d'aires à l'intérieur, faire cuire dans un four préchauffé à 185°C.

Vérifier la cuisson en faisant rentrer un couteau au milieu, si le couteau est sec donc la génoise est cuite, 25mn environ
Laisser refroidir.






Décaper la surface supérieure, pour avoir une surface plate





Couper la génoise en deux parties , tourner la partie supérieure et déposer là sur un disque de présentation,




Imbiber la première partie par le sirop
Déposer une quantité de crème au beurre et étaler la sur toute la surface 




Imbiber la deuxième parties de la génoise par le sirop, puis la déposer sur la première partie.






Étaler la crème au beurre sur toute la surface et sur toute la bordure.


Lisser la surface à l'aide d'une spatule trempée dans l'eau chaude;




Griller et moudre les amandes;


            Soulever la tarte avec une main et décorer la bordure par les amandes  avec l'autre main;


Décorer le dessus de la tarte avec la crème chantilly et les amandes effilées, vous pouvez mettre des fleurs d'amandes effilées ou bien tout simplement mettre une couche d'amandes effilées sur la surface;


Moi  j'ai diviser la crème chantilly en deux, j'ai fait des rosasses blanches avec la première partie, et la deuxième parties je lui ai ajouté la  patarome fraise, et j'ai fait des rosasses roses au milieu des blanches et je les ai décorées avec des bonbons sous formes de cœurs.


Vous pouvez mettre une décoration de votre choix

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Veuillez nous laisser vos commentaires