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mardi 29 juillet 2014

Le bavarois à l'orange





On a utilisé les mêmes ingrédients et les mêmes étapes que ceux utilisés pour la réalisation le gâteau bavarois au citron, on a juste diminué la quantité de sucre, remplacé le jus de citron par le jus d'orange et on a utilisé deux disques de génoises au lieu d'un.

Pour réaliser ce gâteau il vous faut :
-La génoise et le sirop : pour les recettes consulter le gâteau roulé;
-La mousse d'orange;
-Le miroir d'orange;

Les étapes :



 Quand vous préparez la génoise, réserver une petite quantité, mettre dans deux bols différents puis colorer les respectivement par le chocolat en poudre et le colorant orange;


Mettre la génoise chocolatée dans une poche à douille et déposer des petites quantités d'une grosseur de pois chiche sur un plat chemisé par le papier cuisson;
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 à 10mn puis
                                       Faire la même chose pour la génoise colorée en orange;
Réserver ces petites boules pour la décoration.

Le montage:
Quand la génoise est cuite, Enlever le papier cuisson, et découper deux grands cercles de génoise (27 cm);

Mettre le moule rond sur un plat chemisé par le papier sulfurisé;
Mettre le 1er disque de génoise au fond du moule et arroser le par le sirop;

Préparation de la mousse d'orange :
Les ingrédients:
-100g de sucre;
-100g de jus d'orange;
-4g de gélatine Hallal;
-400ml de crème à fouetter ou crème chantilly;

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5mn pour les ramollir; 
Dans une casserole mélanger le sucre et le jus d'orange, mettre sur un feu moyen , dés que le mélange commence à bouillir, enlever du feu et ajouter les feuilles de gélatine;

Mélanger un petit peu pour dissoudre la gélatine; vous pouvez passer ce mélange à travers d'une passoire pour enlever les grumeaux s'il y en a eu lieu puis laisser tiédir (ne pas laisser refroidir);

Monter la crème à fouetter en crème chantilly (elle doit être ferme) puis ajouter la au mélange précédent;
Mélanger délicatement jusqu'à ce que les deux préparations sont bien incorporées;

 Mettre une quantité de crème sur la génoise et étaler la sur toute la surface;
                              Mettre le 2ème disque de génoise sur la crème puis arroser par le sirop;


Étaler la crème sur le 2ème disque de génoise et lisser bien la surface avec une spatule;
Mettre au congélateur pendant 02 heures;

Préparation miroir d'orange :
Les ingrédients :
-130g de jus d'orange;
-20g sucre;
-8g de gélatine Hallal;
-Colorant orange;


                      Mettre les feuilles de gélatines dans l'eau froide pendant 5mn pour les ramollir; 
         Dans une casserole mélanger le sucre et le jus d'orange, mettre sur un feu moyen;                                   

 Dés que le mélange  commence à bouillir, enlever du feu et ajouter les feuilles de gélatine;
 Mélanger un petit peu pour dissoudre la gélatine;
Passer le mélange à travers une passoire;


Colorer le miroir par la couleur orange;
Verser le miroir sur le dessus du gâteau;


Étaler le miroir sur toute la surface, il faut faire vite pour que le miroir ne se gélifier pas ;
Démouler le gâteau sur un plat;

 Décorer la surface et  le contour par les petites boules chocolatées et orangées;
 Vous pouvez décorer par du chocolat;

Vous pouvez mettre aussi des tranches d'orange au centre du gâteau;


Passer le nappage ou la gelé sur les tranches d'orange;











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