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mardi 29 juillet 2014

Les cygnes à la pâte à choux



Pour réaliser ces gâteaux on a besoin de :

-La pâte à choux  : pour la recette cliquer ici;
-La crème mousseline (Vous pouvez la remplacer par la crème chantilly, la crème légère, la crème pâtissière ou la crème diplomate);
-Le sucre glace;
-Un œuf battu;


Préparation de la crème mousseline :
Les ingrédients:
-400g de crème pâtissière : il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des  ingrédients maisons.
- 80g de beurre doux (beurre non salé);



Mélanger dans un bol la crème pâtissière et le beurre jusqu'à avoir une crème homogène et lisse  puis réserver (utiliser le batteur) ;

Préparartion des gâteaux :


Chemiser un plat par un papier cuisson;
Remplir la poche à douille par la pâte à choux et déposer des quantités de pâte sur le plat (la taille d'un œuf) pour former le corps des cygnes;
Badigeonner le dessus par l’œuf battu;
Cuir dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40mn ou jusqu'à doré;
 Remarque importante : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson (surveiller la cuisson à travers la vitre du four);

Pour former le cou des cygnes, remplir une poche à douille muni d'une douille lisse de 5mm de diamètre, par la pâte à choux et réaliser des S sur un plat chemisé par un papier cuisson;

Cuir dans un four préchauffé à 180°C pendant 10mn ou jusqu'à doré;

Quand les corps et les cous des cygnes sont cuits, laisser refroidir;

A l'aide d'un couteau, enlever la partie supérieure (la partie bombée) des choux;

Remplir l'intérieur des choux par la crème mousseline;

Placer les S sur l'extrémité pour représenter le cou;
Puis prendre les parties bombées de choux qu'on a enlevé et couper les en deux et placer les sur chaque côté du choux pour représenter les ailes;

Saupoudrer le dessus par du sucre glace;
Vous pouvez aussi ajouter sur le dessus des petits morceaux de fraises;

Réfrigérer avant de consommer;


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