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mardi 29 juillet 2014

Le gâteau tiramisu (tiramisu cake)




Pour réaliser le gâteau tiramisu vous avez besoin de :
-Biscuit Joconde et le sirop à café : pour la recette consulter le gâteau opéra;

-Préparation au mascarpone;
-Cacao;
-Chocolat pour décoration;

La préparation au mascarpone :
Les ingrédients :
-4 jaunes d’œufs;
-125 de crème Mascarpone (j'ai utilisé la mascarpone maison, pour la recette cliquer ici);
-80g de sucre granulé;
-250g de crème à fouetter ou crème fraîche;


Battre dans le bol du mélangeur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à avoir une crème blanche;

Ajouter la crème Mascarpone, Mélanger un petit peu puis réserver dans un saladier;

Faire monter la crème à fouetter ou la crème fraîche en crème chantilly pendant 8mn pour avoir une crème bien ferme;
Lui ajouter La préparation précédente (préparation à Mascarpone);

Mélanger délicatement avec une spatule en raclant bien le bol jusqu'à avoir une crème homogène;

Le montage de tiramisu :

Préparer les moules à tiramisu  (j'ai utilisé des moules jetables), le modèle est à votre choix;
Découper le biscuit Joconde par un emporte pièce rond puis déposer les rondelles au fond des moules;
Arroser le biscuit par le sirop à café;

Mettre ensuite une couche de préparation Mascarpone;

Couvrir la crème par les chutes de biscuit Joconde puis arroser les par le sirop à café;
Mettre ensuite la deuxième couche de crème;

Couvrir la crème par des rondelles de biscuit Joconde;
Arroser le biscuit par le sirop;

Mettre la troisième et dernière couche de crème, lisser bien la surface avec une spatule;

A l'aide d'une poche à douille dentelée décorer la surface par des rosasses de crème dans le sens du vertical;

Saupoudrer la surface par du cacao à travers une passoire;

Garnir la surface par du chocolat : des boules de chocolat ou des copeaux de chocolat noir et blanc;






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