Les ingrédients :
- Une quantité de la pâte sucrée (la recette de base est publié dans mon blog voici le lien )
-La crème pâtissière: il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des ingrédients maisons.
-Les fraises : pour les tartelettes aux fraises
-Les fruits : fraises, demis abricots, kiwi, raisin et orange pour les tartelettes aux fruits.
-La gelée ou confiture abricot.
Préparation :
Fariner des moules à tartelette;
Étaler la pâte sucrée sur une table farinée , 6mm d'épaisseur;
Découper des cercles de pâte avec un emporte pièce, les placer sur les moules puis piquer la pâte avec une fourchette;
Cuire les tartelettes au four préchauffé à 180°C;
Après la cuisson, on obtient des fonds de tartes, laisser refroidir;
Rincer les fraises, découper les en deux (il faut avoir la même dimension), laisser quelques une entière;
Remplir la poche à douille par la crème pâtissière
Remplir les fonds de tartes par la crème pâtissière
Mettre au milieu du gâteau une fraise entière
Mettre les demis fraises tout au tour de la tartelette;
Badigeonner la surface supérieure par la gelé;
Terminer tout le reste des tartelettes de la même manière
Les tartelettes aux fruits :
-Mettre la moitié d'un abricot ou pêche au milieu du gâteau
-Mettre sur le côté droit de la tarte les tranches de mandarines (2 ou 3 selon la grosseur), sur le coté gauche, les kiwi, en dessous du kiwi on met une demi fraise, et sur la place qui reste, on met les raisins ou framboises
-Badigeonner de gelée
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Veuillez nous laisser vos commentaires