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mardi 29 juillet 2014

La recette de base de la pâte sucrée




Avec cette pâte, on peut réaliser beaucoup de préparations : Les tartelettes au citron, Les tartelettes aux amandes ou les amandines, tartelettes aux fruits, les sablés.......
Les ingrédients:

ü  200g beurre doux
ü  100g de gras blanc (covo) ou margarine ou crisco
ü  200g de gras SPS ou le beurre de tourage (beurre spécial pour la pâte feuilletée)
ü  200g de sucre glace
ü  160g d’œufs (03 œufs)
ü  800g de farine à gâteau
ü  1/2 cuillère à café de levure chimique (poudre à pâte)
ü  Arôme de citron et de la vanille

Remarque : si vous n’avez pas le gras blanc mettez 250g beurre doux+ 250 g beurre de tourage.
Ou tout simplement 500g de beurre doux

Il existe une autre recette de pâte sucrée avec ingrédients maison pour consulter la recette cliquer ici;

Les étapes:

Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre glace avec les beurres.
Mélanger bien ces ingrédients.


Quand c’est bien mélangé, ajouter les œufs et la vanille.
Continuer à mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène.





Mesurer la quantité nécessaire de la farine à gâteaux;




Quand les œufs sont bien mélangés avec les beurres et le sucre, on ajoute la levure chimique, la farine puis continuer à mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène et molle.

Mettre la pâte dans un plat chemisé par le papier cuisson, bien couvrir et mettre au réfrigérateur  jusqu’à le lendemain pour une utilisation.
Bien couvrir la pâte.

Si vous avez besoin en urgence de la pâte sucrée, vous pouvez préparer la pâte sucrée avec ingrédients maison cette dernière est appelée  pâte sablé secours, elle est très bonne mais fragile à manipuler.



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