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mardi 29 juillet 2014

Les cupcakes à la mousse au chocolat





Les ingrédients :
pour la pâte: 
Les même ingrédients utilisés pour la recettes des madeleines pour consulter la recette cliquer ici
Sauf qu'on a remplacé 50g de farine par 50g de chocolat en poudre.

-07 oeufs calibre moyen
-500g de sucre
-02 paquets de vanille (20g)
-04 paquets de levure chimique (40g de poudre à pâte)
-Zeste d'un citron
-400ml d'huile (02 tasses)
-400ml de lait
-700g de farine tout usage blanchie
-50g de chocolat en poudre

Remarque : Moi j'ai fait que la moitié de la recette, j'ai obtenu 26 pièces, pour les œufs, j'ai mis 04 calibre petit.

Pour la mousse au chocolat :
-375ml (une tasse et demi) Crème chantilly liquide (crème à fouetter), ou crème chantilly en poudre qu'on lui ajoute de l'eau.
-150g de chocolat à votre choix (chocolat noir ou chocolat au lait ou bien mélanger les deux).

Préparation de la pâte :


Mettre dan le bol du mélangeur, les œufs, le sucre et le sucre vanille, mélanger jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite, l'huile mélanger un petit peu, puis ajouter le lait, mélanger encore
Dans un autre récipient, mettre la farine et le chocolat en poudre puis mélanger l'ensemble.

Ajouter la levure chimique (poudre à pâte) au mélange de la farine chocolatée.

Verser la la farine chocolatée, dans le bol du mélangeur, et mixer bien, jusqu'à ce que le mélange devient lisse et homogène.


Chemiser les moules à cupcakes.


Verser la pâte dans les moules, Remplir les ¾ des moules (pour avoir des cupcakes bombés).
Si vous voulez des  cupcakes avec surface plate, remplir 1\2 des moules.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C , vérifier la cuisson en faisant rentrer un couteau pointu au milieu, s'il est sec les biscuits sont cuits, laisser refroidir.

Préparation de la mousse au chocolat :

Faire monter 250g (une tasse), de crème chantilly liquide.
En même temps, faire chauffer 125ml (½ tasse), de crème chantilly liquide.

Dés que la crème commence à bouillir, éteindre le feu et hors du feu, ajouter les chocolats.

Mélanger juste un petit peu, puis laisser fondre les chocolats, ensuite mélanger jusqu'à ce que les chocolats sont bien fondus, et bien incorporés dans la crème.

Quand les chocolats sont bien refroidis, on lui ajoute de la crème chantilly qu'on a fait monté.

Mélanger délicatement, jusqu'à ce que les chocolats et la crème sont bien incorporés.
Quand les cupcakes sont bien refroidis, enlever doucement la surface supérieure.

Découper le disque enlevé en deux, puis laisser à côté.

Faire la même chose pour le reste des cupcakes, puis prendre une poche à douille, la remplir par la mousse au chocolat.

Mettre une couche de de mousse au chocolat au dessus de chaque cupcakes.

Décorer le dessus des cupcakes par les morceaux qu'on a découpé, donner leur la forme d'un papillon.

Faire la même chose pour le reste des cupcakes

Saupoudrer le dessus de chaque cupcakes par du sucre glace

Mettre au réfrigérateur avant de consommer







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