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mardi 29 juillet 2014

Le gâteau fraisier (strawberry cake)





Pour réaliser le gâteau fraisier on a besoin de :`
-La génoise
-La crème légère

-Le sirop
-La pâte d'amande colorée par la couleur rose
-Les fraises
-Un cadre en acier inoxydable pour le montage

*Pour la préparation de la génoise, la crème légère, et le sirop consulter le gâteau roulé ;
*Pour la préparation de la pâte d'amande consulter mon blog des formes à la pâte d'amande.

Le montage du fraisier:

Rincer et découper les fraises en petits morceaux;

Découper avec le cadre des carrés de génoise;

On obtient deux carrés entiers et un carré réalisé avec le reste de la génoise qu'o va le placer au milieu du gâteau;


Mettre le cadre sur un plat chemisé de papier cuisson;
Charbonner la face de la génoise par du chocolat noire puis mettre au congélateur pour la faire sécher;

Placer la génoise charbonné au fond du cadre;
Imbiber la surface par du sirop;

Étaler ensuite une couche de crème légère;
Éparpiller les fraises sur toute la surface;

Placer le deuxième carré sur la couche des fraises, imbiber le par le sirop puis étaler la crème légère  et éparpiller les fraises sur toute la surface;

Placer le troisième carrés sur la couche des fraises, imbiber le par le sirop puis étaler la crème légère sur toute la surface;
Mettre au congélateur minimum 4 heures;

Quand le gâteau est bien congelé; faire sortir du congélateur;
Étaler la pâte d'amande entre deux feuilles en plastique et déposer la sur la surface supérieure du gâteau;
Avec le rouleau, appuyer légèrement sur la pâte d'amande (pour la faire coller);

Égaliser la bordure et enlever l’excédent de la pâte d'amande;
Passer le couteau sur toute la bordure du cadre et démouler le gâteau;

Vous pouvez décorer la surface par des petites fraises en pâte d'amande et au milieu mettre des fraises naturelles puis étaler le nappage sur toute la surface;

Vous pouvez aussi découper le gâteau en pièces individuelles (comme ceux vendues en magasin) et mettre une fraise en pâte d'amande sur chaque pièce;





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