Pour réaliser le gâteau fraisier on a besoin de :`
-La génoise
-La crème légère
-Le sirop
-La pâte d'amande colorée par la couleur rose
-Les fraises
-Un cadre en acier inoxydable pour le montage
*Pour la préparation de la génoise, la crème légère, et le sirop consulter le gâteau roulé ;
*Pour la préparation de la pâte d'amande consulter mon blog des formes à la pâte d'amande.
Le montage du fraisier:
Rincer et découper les fraises en petits morceaux;
Découper avec le cadre des carrés de génoise;
On obtient deux carrés entiers et un carré réalisé avec le reste de la génoise qu'o va le placer au milieu du gâteau;
Mettre le cadre sur un plat chemisé de papier cuisson;
Charbonner la face de la génoise par du chocolat noire puis mettre au congélateur pour la faire sécher;
Placer la génoise charbonné au fond du cadre;
Imbiber la surface par du sirop;
Étaler ensuite une couche de crème légère;
Éparpiller les fraises sur toute la surface;
Placer le deuxième carré sur la couche des fraises, imbiber le par le sirop puis étaler la crème légère et éparpiller les fraises sur toute la surface;
Placer le troisième carrés sur la couche des fraises, imbiber le par le sirop puis étaler la crème légère sur toute la surface;
Mettre au congélateur minimum 4 heures;
Quand le gâteau est bien congelé; faire sortir du congélateur;
Étaler la pâte d'amande entre deux feuilles en plastique et déposer la sur la surface supérieure du gâteau;
Avec le rouleau, appuyer légèrement sur la pâte d'amande (pour la faire coller);
Égaliser la bordure et enlever l’excédent de la pâte d'amande;
Passer le couteau sur toute la bordure du cadre et démouler le gâteau;
Vous pouvez décorer la surface par des petites fraises en pâte d'amande et au milieu mettre des fraises naturelles puis étaler le nappage sur toute la surface;
Vous pouvez aussi découper le gâteau en pièces individuelles (comme ceux vendues en magasin) et mettre une fraise en pâte d'amande sur chaque pièce;
bonjour,
RépondreEffacertrop beaux les fraisiers individuels!