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mardi 29 juillet 2014

Le saint honoré (à base de pâte feuilletée et pâte à choux)




Pour réaliser le saint honoré vous avez besoin de:
-La pâte à choux : pour la recette cliquer ici;
-La pâte feuilletée : pour la recette consulter mon blog de viennoiserie;
-La crème mousseline ;
-Le caramel

Les étapes:

Préparation de la crème mousseline:
Les ingrédients:
-400g de crème pâtissière : il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des  ingrédients maisons.
- 80g de beurre doux (beurre non salé);


 Mélanger dans un bol (à l'aide du batteur) la crème pâtissière et le beurre, puis réserver;

Préparation du saint  honoré:

Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 6mm;
Découper des cercle de 12cm de diamètre puis déposer les sur un plat allant au four;

Badigeonner la bordure par l’œuf battu puis étaler tout au tour la pâte à choux;


Cuir dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn environ ou jusqu'à doré;

 Remarque importante : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson (surveiller la cuisson à travers la vitre du four);
Quand  les gâteaux sont cuits, laisser refroidir;

Sur un plat chemisé par le papier cuisson, façonner des petits choux (des petites boules);
Badigeonner la surface par l’œuf battu, puis cuire au four;

Quand les petits choux sont cuits laisser refroidir;
Remplir les petits choux (en dessous) avec la crème mousseline à l'aide d'une poche à  douille munie d'une douille pointue; 
Laisser à côté;

Préparation du caramel:
-250g sucre
-100ml d'eau chaude;



Mettre le sucre dans une casserole puis mettre sur un feu moyen;
Quand le sucre se caramélise, ajouter l'eau chaude et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution totale du sucre;

Cuire pendant 5mn puis laisser tiédir;

Prendre les petits choux, tremper les dans le caramel puis les poser sur la pâte à choux tout au tour;

Remplir le centre du saint honoré par la crème mousseline;

Couvrir la crème mousseline par les petits choux;
Vous pouvez mettre un seul petit choux au centre;
Puis saupoudre le dessus par les pistaches moulues ou les amandes concassées;

Mettre au frais avant de consommer;


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