Cette recette est parmis la liste des recettes de mes ancêtres, n'a jamais été moddifé, je la réalise depuis plus de 20 ans malgré tant d'année cette recette reste à mon avis la bonne et la meilleure.
Les ingrédients :
Pour la pâte :
-07 oeufs
-500g de sucre granulé
-02 paquets de vanille (20g)
-04 paquets de levure chimique (40g de poudre à pâte)
-Zeste d'un citron
-400ml d'huile (environ 02 tasses)
-400ml de lait
-800g de farine tout usage blanchie
et 250g de pépites au chocolat pour les Muffins
Préparation :
Mettre dans le bol du mélangeur : les œufs, le sucre granulé et le sucre vanille, mélanger jusqu'à avoir une crème (vous pouvez utiliser le batteur);
Ajouter ensuite l'huile, mélanger un petit peu, puis ajouter le lait et le zeste de citron et mélanger encore;
Ajouter au mélange précédant : la levure chimique,et la farine;
Mélanger jusqu'à avoir une crème lisse et homogène;
Mettre la pâte dans un récipient;;
Remplir les moules;
Mettre les moules sur un plat et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (400F) pendant 20 à 25mn ou jusqu'à doré;
Suggestion:
Pour des muffins aux chocolats : Ajouter à la pâte 250g de pépites au chocolat et remplir les 3/4 des moules, cuire dans un four préchauffé à 175 pendant 20 à 35mn ou jusqu'à doré.
Vous pouvez décorer les muffins par la crème chantilly et les bonbons;
Combien on obtient avec les mesures que tu as données Merci Fatima
RépondreEffacerAvec ces mesures on obtient à peu près 30 pièces grand format.
EffacerJai réalisé ta recette de muffins et ils sont super bonne . Merci fati pour tes quantités precises et correctes c
RépondreEffacerEst surtout ça qui m'encourage à essayer d'autres de tes recettes. 😊
Est ce qu'on laisse les muffins se reposer avant de les enfourner? Merci bc pour cette recette.
RépondreEffacer