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mardi 29 juillet 2014

Les madeleines et les muffins au chocolat






Cette recette est parmis la liste des recettes de mes ancêtres, n'a jamais été moddifé, je la réalise  depuis plus de 20 ans malgré tant d'année cette recette reste à mon avis la bonne et la meilleure.

Les ingrédients :
Pour la pâte :
-07 oeufs
-500g de sucre granulé
-02 paquets de vanille (20g)
-04 paquets de levure chimique (40g de poudre à pâte)
-Zeste d'un citron
-400ml  d'huile (environ 02 tasses)
-400ml de lait
-800g de farine tout usage blanchie
 et 250g de pépites au chocolat pour les Muffins
Préparation :


 Mettre dans le bol du mélangeur : les œufs, le sucre granulé et le sucre vanille, mélanger jusqu'à avoir une crème (vous pouvez utiliser le batteur);

 Ajouter ensuite l'huile, mélanger un petit peu, puis ajouter le lait et le zeste de citron et mélanger encore;

Ajouter au mélange précédant : la levure chimique,et la farine;
Mélanger jusqu'à avoir une crème lisse et homogène;
Mettre la pâte dans un récipient;;

                                               Placer caissettes dans les moules à muffins;
 Remplir les moules;

Mettre les moules sur un plat et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (400F) pendant 20 à 25mn ou jusqu'à doré;


Suggestion:

Pour des muffins aux chocolats : Ajouter à la pâte 250g de pépites au chocolat et remplir les 3/4 des moules, cuire dans un four préchauffé à 175 pendant 20 à 35mn ou jusqu'à doré.
















 Vous pouvez décorer les muffins par la crème chantilly et les bonbons; 




4 commentaires:

  1. Combien on obtient avec les mesures que tu as données Merci Fatima

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    1. Avec ces mesures on obtient à peu près 30 pièces grand format.

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  2. Jai réalisé ta recette de muffins et ils sont super bonne . Merci fati pour tes quantités precises et correctes c
    Est surtout ça qui m'encourage à essayer d'autres de tes recettes. 😊

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  3. Est ce qu'on laisse les muffins se reposer avant de les enfourner? Merci bc pour cette recette.

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