*translate لترجمة الوصفات، حدد اللغة المطلوبة في المربع

*Pour traduire les recettes, il suffit de sélectionner la langue désirée dans la rubrique translate.

*To translate the recipes, select the desired language in the translate box.


mardi 29 juillet 2014

Les coupes aux fraises (pastry with strawberry)





Pour réaliser ce gâteau, on a besoin de :
-La génoise : J'ai utilisé la génoise réalisée avec des ingrédients maison  (c'est la même pâte utilisée pour le gâteau roulé)
-La crème légère
-Le sirop
-les fraises

Ingrédient :
Pour la génoise :
-05oeufs
-150g de sucre granulé
-150g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-La vanille
-02 cuillères à soupe d'eau tiède

Préparation  de la génoise :

Séparer les blanc  d’œufs des jaunes;
Ajouter la vanille et  la moitié de sucre granulé au blanc d’œufs;


Monter en neige les blancs d’œufs, réserver;
Mettre l'autre moitié de sucre avec les jaunes d’œufs;

Mélanger les jaunes d’œuf avec le batteur jusqu'à avoir une crème, ajouter ensuite les deux cuillères à soupe d'eau tiède puis mélanger bien.
Ajouter par petite quantité les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement


Quand les blancs en neige sont bien incorporés, on ajoute la levure chimique et la farine par petite quantité puis mélanger bien;
Il faut que la farine soit bien incorporée;


Chemiser avec un papier cuisson un plat allant au four;
Verser la génoise dans le plat;



Égaliser bien;

Étaler uniformément la pâte, laisser reposer 5mn avant d'enfourner;





Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C la génoise doit être légèrement dorée, laisser refroidir

Démouler la génoise, tourner la sur l'autre face puis enlever le papier cuisson, c'est cette face qui sera imbibé par le sirop (elle absorbe facilement le sirop)

Préparation du sirop :




Mettre dans une casserole 500g d'eau et 400g de sucre, mettre le mélange sur un feu moyen.
Dés qu'il commence à bouillir, compter 05 mn et enlever du feu puis laisser refroidir.


Prendre une bouteille vide et la remplir avec du sirop refroidi
A cet étape on peut ajouter une arôme (caramel, praliné, vanille.....).
Fermer la bouteille avec un bouchon troué et réserver

Préparation de la crème légère (Crème mousseline) :
-C'est une crème chantilly liquide (crème à fouetter) ou crème chantilly en poudre qu'on lui ajoute de l'eau.





Mettre dans le bol du mélangeur 250ml de crème chantilly (vous pouvez utiliser le batteur)








Fouetter pendant 05 minutes ou plus








Jusqu'à avoir une crème ferme









Ajouter une poignée de crème pâtissière








Mélanger un petit peu (30 secondes)






Remplir la poche à douille par la crème légère et réserver;

Le montage des coupes :



Préparer les verres (se sont des verres jetables)

découper des rondelles de biscuit génoise, en utilisant un emporte pièce qui a le même diamètre que le verre, ou tout simplement avec le verre.



Placer les rondelles de biscuit au fond des verres puis imbiber les par le sirop;


Mettre ensuite un peu de crème légère et au dessus quelques morceaux de fraises;

Couvrir avec une autre rondelle de biscuit puis imbiber la par le sirop

Recommencer la même opération : mettre la crème, les morceaux de fraises puis une rondelle de biscuit imbiber ensuite avec le sirop


Couvrir en dernier avec la crème légère puis lisser bien la surface



Mettre sur le dessus de chaque verre une rosasse de crème légère, décorer la rosasse par une demi fraise (la fraise coupée en largeur), vous pouvez remplacer la demi fraise par une cerise.



Mettre au réfrigérateur avant de consommer





Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Veuillez nous laisser vos commentaires