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mardi 29 juillet 2014

La recette de base de la pâte à choux





La pâte à choux est aussi une pâte magique, vous pouvez réaliser avec,  beaucoup de préparations sucrées et salées parmi les préparations les plus connues : les éclairs, le Paris Brest, le saint honoré, la religieuse.... toutes ces dernières seront publiées prochainement.

Les ingrédients:

-200g de beurre en pommade;
-300g de farine tout usage;
-400g d'oeufs (8 œufs);
-10g de sucre semoule ou une cuillère à soupe;
-5g de sel (½ c à café);
-500ml d'eau (½ litre);

Les étapes :

  Mettre dans une casserole : l'eau, le beurre, le sel et le sucre puis mettre sur le feu;

 Dès que le beurre est fondu, et l'eau bouillit, hors du feu verser la farine et mélanger bien; 

 Remettre la casserole sur le feu;
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole;

 Retirer la casserole du feu, mettre la pâte dans le bol du mélangeur puis mélanger en ajoutant les œufs  (un par un), continuer à mélanger jusqu'à ce que les œufs sont bien incorporés dans la pâte;

 Dés que la pâte à choux est prête, la mettre dans une poche à douille et commencer à réaliser des préparations de votre choix.








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