La pâte à choux est aussi une pâte magique, vous pouvez réaliser avec, beaucoup de préparations sucrées et salées parmi les préparations les plus connues : les éclairs, le Paris Brest, le saint honoré, la religieuse.... toutes ces dernières seront publiées prochainement.
Les ingrédients:
-200g de beurre en pommade;
-300g de farine tout usage;
-400g d'oeufs (8 œufs);
-10g de sucre semoule ou une cuillère à soupe;
-5g de sel (½ c à café);
-500ml d'eau (½ litre);
Les étapes :
Mettre dans une casserole : l'eau, le beurre, le sel et le sucre puis mettre sur le feu;
Dès que le beurre est fondu, et l'eau bouillit, hors du feu verser la farine et mélanger bien;
Remettre la casserole sur le feu;
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole;
Retirer la casserole du feu, mettre la pâte dans le bol du mélangeur puis mélanger en ajoutant les œufs (un par un), continuer à mélanger jusqu'à ce que les œufs sont bien incorporés dans la pâte;
Dés que la pâte à choux est prête, la mettre dans une poche à douille et commencer à réaliser des préparations de votre choix.
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