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vendredi 23 janvier 2015

La crème diplomate



La crème diplomate est le mélange de crème pâtissière, gélatine et crème chantilly, on obtient donc
une légère et délicieuse crème que vous pouvez garnir vos gâteaux, cette crème est souvent utilisée pour le gâteau russe, elle remplace aussi la crème pâtissière pour les millefeuilles.
 
Les ingrédients :
-170ml de lait
-01 œuf
-50g de sucre granulé
-1 cà café  de beurre
-01 cà café de sucre vanille (ajouter plus si nécessaire)
-20g de fécule da maïs (maïzena)
-2g de gélatine
-250g de crème chantilly

Les étapes:

Faire tendre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 15mn;
Réchauffer le lait (ne pas laisser monter);
Quand le lait devient chaud, enlever du feu et lui ajouter de la vanille et réserver;

Dans un bol, mettre l'œuf, le fécule da mais, le sucre et le beurre et mélanger tout ces ingrédients;
 
Ajouter ensuite le lait chaud par petite quantité et continuer à mélanger en ajoutant tout le reste de lait;
Renverser la préparation dans un chaudron;

Mettre sur un feu moyen sans cesser de remuer.;
Continuer à mélanger jusqu'à épaississement de la crème;
Hors du feu ajouter la feuille de gélatine et mélanger jusqu'à dissolution totale puis laisser tiédir;

Quand la crème devient tiède ajouter la crème chantilly et mélanger jusqu'à avoir une crème homogène;

La crème est prête pour garnir vos gâteaux.

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