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jeudi 21 août 2014

Les Babas (pâtisserie française)


Très léger et très bon gâteau trempé dans un sirop à base d'eau et sucre, vous pouvez ajouter le jus 

d'orange ou le jus de citron au sirop pour l'aromatiser, ce gâteau est très facile à réaliser.

Pour réaliser les Babas on a besoin de :
-La pâte;
-Le sirop; 
-Les cerises et la crème chantilly pour la décoration;

Préparer en premier lieu le sirop et laisser refroidir:
Les ingrédients:
-1 litre d'eau;
-300g de sucre;




-Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser bouillir sur un feu moyen pendant 5mn puis laisser refroidir;
-A cette étape vous pouvez lui ajouter le jus d'orange ou le jus de citron puis réserver;




Préparation de la pâte :
Les ingrédients:

-125g de farine;
-125g de sucre granulé ou sucre semoule;
-3 œufs;
-50g d'huile (¾ verre à thé)
-10g de levure chimique;
-1 cà café de sucre vanille ou extrait de vanille;
-Une pincée de sel;
-1 cà café d'arôme d'eau de fleur (facultatif);
Cette quantité de pâte vous donne environ 12 pièces;

Les étapes:

Mélanger d'abord les ingrédients secs : la farine, le sucre granulé, le sucre vanille, la levure chimique et la pincée de sel;

Ajouter ensuite l'huile et les œufs puis mélanger bien tous ces ingrédients en se servant d'un batteur, un pétrin ou un fouet, on doit avoir une pâte homogène;
Beurrer et fariner les moules à Babas;

Verser la pâte dans une poche à douille et remplir les moules, ne pas dépasser la moitié des moules car la pâte va doubler même tripler de volume;
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15mn ou jusqu'à doré; 

Démouler les gâteaux et tremper les directement dans le sirop : gâteau chaud et le sirop froid;

Mettre les gâteaux dans des ramequins;
Déposer une rosasse de crème chantilly et une cerise sur chaque gâteau;
Vous pouvez remplacer les cerises par les fraises ou les fruits confits;


Mettre au frais avant de consommer;




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